В Днепропетровском горсовете незаконно созвали «альтернативную» сессию

Часть депутатов Днепропетровского горсовета, в частности – представители «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы» Загида Краснова собрались в помещении Амур-Нижнеднепровский райсовета, чтобы провести там «внеочередную» сессию.

«Сегодня (28 декабря) депутатам начали поступать смс-сообщения. В них сообщается о том, что состоится сессия Днепропетровского горсовета в помещении Амур-Нижнеднепровского райсовета. Там будет внеочередная сессия. Сообщение подписано депутатом горсовета Збарской. Необходимо отметить, что существует процедура созыва сессии и процедура ее проведения. Такая процедура предусматривается Законом Украины «О местном самоуправлении» и регламентом городского совета. Мы внимательно посмотрели регламент - он не предусматривает проведения любых заседаний за пределами зала пленарных заседаний. Соответственно, созыва сессии, а вернее - рассылка смс-сообщений о том, что где сессия состоится - это не более, чем личная инициатива отдельного человека», - заявил и.о. заместителя Днепропетровского городского головы Александр Санжара, которого цитирует сайт горсовета.

По словам Сандары, созвать сессию может мэр, а депутаты могут брать на себя такие полномочия только в том случае, если мэр необоснованно отказывает в ее проведении.

«Нужно понимать, что «Оппозиционный блок» предложил созвать сессию на 28 декабря, но сессия была созвана еще раньше - 21 декабря и все вопросы, о которых просили депутаты, были включены в повестку дня. Единственный вопрос, который в повестку дня не был включен - это принятие бюджета. Это процедурный вопрос. Проект бюджета нужно опубликовать не менее чем за 20 дней до момента его принятия. Это все было прояснено на сессии 21 декабря Днепропетровским городским головой», - разъяснил Санжара.

Также исполняющий обязанности заместителя городского головы Днепропетровска добавил - после 21 декабря ни «Оппозиционный блок», ни Екатерина Збарская не обращались к мэру с просьбой созвать депутатов 28 декабря.

«Более того, Екатерина Збарская созывает всех на внеочередную сессию, хотя первая установочная сессия до сих пор не закрыта» - добавил Санжара.

Он еще раз заверил, что у анонсированного мероприятия нет никаких законных оснований. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42