В Днепропетровском облсовете создано уверенное демократическое большинство, - Олейник

В Днепропетровском областном совете VII созыва создано уверенное демократическое большинство, которое будут представлять 74 депутата от партий «Укроп», «Блок Петра Порошенко», «Видродження», «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом на брифинге по случаю подписания коалиционного соглашения заявил депутат Днепропетровского облсовета от партии «Видродження» Святослав Олейник.

«74 из 120 депутатов облсовета - это уверенное большинство, которое может взять на себя ответственность за управление, развитие и работу области на ближайшее время», - отметил Олейник.

Он подчеркнул, что все партии демократической коалиции в Днепропетровском облсовете объединились на основе общих принципов и позиций.

«Это, в первую очередь, принципы демократичности, прозрачности работы власти, борьбы с коррупцией. Также - это правильное распоряжение и использование коммунального имущества, сотрудничество с областной государственной администрацией относительно развития и реализации инфраструктурных проектов, а также все те политические принципы, с которыми наши партии шли на выборы», - добавил Олейник.

Представитель «Видродження» также заверил, что партии, которые вошли в коалицию, будут постоянно координировать свои действия друг с другом и искать компромиссы по всем трудным вопросам.

«Мы приняли для себя демократический и партнерский принцип консолидации. Благодаря голосам наших избирателей мы объединились в этом коалиционном соглашении, и это значит, что мы выбираем для себя путь постоянного согласования политических позиций и нахождения компромиссов ради демократического пути развития нашего региона как части всей Украины», - резюмировал Олейник.

Напомним, что первая сессия Днепропетровского областного совета VII созыва запланирована на 16 декабря.