В Крыму объявлена экстренная мобилизация

10.02.2016 14:26 | Теги: Крым, Мобилизация, РФ, Учения

Военкоматы аннексированного Крыма внезапно объявили мобилизацию резервного состава. Об этом сообщил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11:00 утра прибыл в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет. Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые вернули через три часа, но уже с выписанным повесткам, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля в 21:00 к военкому", - написал Чубаров.

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко разъяснил ситуацию во время брифинга: мобилизация резервистов на временно оккупированном полуострове Крым является элементом масштабных военных учений, проходящих на территории РФ.

"Сейчас в войсках южного военного округа и других военных округах РФ, в том числе и на временно оккупированном полуострове Крым, происходят масштабные военные учения. И одним из элементов этих учений являются мобилизационные мероприятия, поэтому призыв и работа военных комиссариатов и органов, выполняющих их функции, являются одним из элементов этих военных учений", - заявил Лысенко.