В Новомосковске «Оппоблок» массово скупает голоса

Сразу на нескольких избирательных участках Новомосковска происходит массовая выдача денег проголосовавшим избирателям.

На выходе из участков стоят люди, которые якобы проводят экзит-пол от «Полезной газеты». На самом деле они координируют подкуп голосов. Избиратель выходит из участка и называет свою фамилию лже-социологам. Те проверяют фамилию в своих списках, делают там пометку и направляют избирателя в рядом стоящий микроавтобус. Там с избирателем расплачиваются – по информации активистов, выдают 200 гривен.

«В списках – избиратели, которых агитаторы "Оппозиционного блока" обрабатывали еще до выборов, - объясняют схему в новомосковском штабе партии «Відродження». – Людям разносили продуктовые наборы и рассказывали, что после голосования за "Оппозиционный блок" избиратели еще получат деньги. Так и происходит».

Судя по системности, масштабная схема покупки голосов была разработана давно. Лже-социологи от «Полезной газеты» и микроавтобусы с «кассой» замечены в гимназии №3, школах №6 и №7. Поступает информация и из других участков Новомосковска.

Наблюдатели и представители комиссий от политической партии «Відродження» составили соответствующие протоколы и заявления и передали их в территориальную избирательную комиссию и правоохранительные органы.

«Примененная технология говорит о том, что отдельные политсилы не верят в свою честную победу, - отмечают в партии «Відродження». – Плюс к этому заручились поддержкой админресурса – без него такую схему провернуть слишком проблематично. Мы в очередной раз призываем всех конкурентов к честной борьбе, а избирателей – к голосованию по совести».