В прокуратуре подтвердили задержание заместителя главы Минздрава на взятке

В прокуратуре города Киева подтвердили, что в ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Facebook.

"Как сообщил прокурор города Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного министерства здравоохранения Украины. Так, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан "на горячем" заместитель министра охраны здоровья Украины ", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

"Сейчас замминистра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 КПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 КК Украины", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева.