В России уже вовсю злорадствуют насчет неудач Украины на евроарене

04.03.2016 14:04 | Теги: Европа, ЕС, Россия, Украина

Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина констатировала окончательное разрушение «голубой мечты» Украины о вхождении в Евросоюз после слов главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Об этом в пятницу, 4 марта, она написала на своей странице в Facebook.

«Результат, который и следовало ожидать, — Евросоюз не горит желанием помогать украинскому народу, вытаскивать страну из кризиса. Вхождение в Евросоюз изначально было красивым прикрытием реального перевода Украины под фактический "протекторат" США», — написала Баталина.

При этом российский депутат считает, что украинский народ стал «заложником амбиций собственной элиты, которая предала национальные интересы, разменяла их на кресла во власти». Про свой собственный народ, который стал заложником неадекватной политики Кремля, она тактично умолчала.

Напомним, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах, заявил, что по меньшей мере 20 лет понадобится Украине, чтобы вступить в Европейский союз или НАТО.

«Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», - сказал Юнкер.