В Совете Европы настаивают на постоянном мониторинге ситуации с правами человека в Крыму - доклад

14.04.2016 10:28 | Теги: Европа, Крым, Меджлис

В Совете Европы требуют установления постоянного мониторинга ситуации в сфере прав человека в Крыму.

Такой вывод сделан в докладе относительно состояния прав человека в Крыму, который был представлен в рамках заседания Комитета министров Совета Европы в среду в Страсбурге, сообщает пресс-служба организации.

Докладчиком выступил посол Жерар Штудман, который находился в Крыму с семидневным визитом по поручению генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

Как известно, генсек СЕ объявил о своем решении направить посла Штудмана с визитом в сфере прав человека 20 января 2016 года по просьбе Комитета министров государств-членов, а также после политических консультаций с правительствами Украины и Российской Федерации. Делегация находилась в Крыму с 25 по 31 января и не занималась вопросами, связанными со статусом Крыма.

Представляя доклад, посол Штудман заявил, что "главным важнейшим выводом этого доклада является необходимость повторно открыть полуостров для мониторинговых структур Совета Европы и других соответствующих международных механизмов". Он также подчеркнул, что "не является ни нормальным, ни приемлемым, когда население в количестве 2,5 миллионов человек должно находится вне досягаемости правозащитных механизмов, созданных для защиты всех европейцев".

Напомним, 13 апреля так называемый "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская остановила деятельность Меджлиса в аннексированном Крыму.

Также это решение осудили в МИД Украины и в международном сообществе.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42