В США считают, что ядерное оружие не помогло бы Украине решить проблемы с Россией

01.04.2016 13:36 | Теги: Саммит, США, Ядерное оружие

Украина сделала правильный шаг, отдав свой ядерный арсенал по Будапештскому меморандуму.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер, передает "Радио Свобода".

Он считает, что на самом деле ядерный арсенал не был гарантом территориальной целостности.

"И Соединенные Штаты не признают Крым частью Российской Федерации и не будут признавать! И поэтому мы наложили на Российскую Федерацию экономические санкции, потому что они являются очень эффективным инструментом", - отметил Бейкер.

Он напомнил, что США неоднократно призывали Российскую Федерацию вернуть Крым и прекратить военно-политическую поддержку боевиков на Донбассе.

"Мы не хотим, чтобы незаконный захват Крыма и военные действия Российской Федерации на Донбассе отрицательно повлияли на глобальную и коллективную безопасность, связанную именно с ядерными материалами, потому что это разные вещи", - рассказал спикер Госдепартамента США.

Именно поэтому, по его словам, продолжается диалог относительно российских действий в Украине, а на саммите по ядерной безопасности обсуждается тема укрепления глобальной архитектуры.

Напомним, во время Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42