В «Укропе» считают, что если уж кого и обвинять в создании ОПГ – то не Корбана, а его прокурора

10.11.2015 16:27 | Теги: ГПУ, Корбан, Прокуратура

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко является руководителем организованной преступной группы, которая в течение пяти лет запугивала жителей Запорожской области и незаконно завладела сотнями гектаров паевых земель на территории Запорожского района.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист, руководитель Запорожской областной организации партии «УКРОП» Ярослав Гришин.

«Организованная преступная группа Куценко, используя незаконные искусственные схемы и пользуясь служебным положением, завладела сотнями гектаров паевой земли жителей Запорожского района Запорожской области. Также применялись угрозы, подкуп, принуждение. Убытки от преступной деятельности ОПГ Куценко - десятки миллионов гривен», - сообщил юрист.

Ярослав Гришин также добавил, что захваченные земельные участки Куценко регистрировал на себя и подставных лиц, а устраиваясь работать в Генпрокуратуру, подал «нулевую» декларацию. Последнее, по словам юриста, по своей правовой природе «является коррупционным правонарушением».

Гришин предполагает, что сомнительное прошлое Куценко является тем «крючком», на котором власть держит его в качестве «рупора Генпрокуратуры».

Напомним, Владислав Куценко выступает публичным обвинителем в ряде громких дел, в том числе и по делу Геннадия Корбана. Ранее Корбана обвиняли в создании ОПГ, но ему так и не была избрана мера пресечения по этому делу.