Верховная Рада осенью должна дать оценку деятельности каждого министра - Президент

Осенью парламент и коалиция должны дать оценку результатам работы по внедрению реформ каждого члена правительства, убежден Президент Петр Порошенко.

«Осенью коалиция должна отреагировать на позицию людей и сделать определенные выводы. Выводы должен сделать и каждый чиновник по темпам реформ, которые он вводит совместно с гражданским обществом в своем министерстве, и Верховная Рада, которая должна дать оценку деятельности каждого министра», - сказал Глава государства во время пресс-конференции по случаю ежегодного Послания в Верховную Раду Украина.

Президент выразил убеждение, что критерием оценки работы чиновников также стать уровень имплементации ними Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Отвечая на вопрос о том, возможны ли кадровые перестановки в составе Кабинета министров, Петр Порошенко отметил, что по действующей Конституции смена министров и изменение правительства в парламентско-президентской республике - это исключительно компетенция парламентской коалиции.

Президент также подчеркнул, что считает нецелесообразным и невозможным изменение формата коалиции. «Считаю это не просто не желательно, а невозможным», - заявил Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что не видит необходимости в изменении Премьер-министра Украины.