Вилкул записал себя в преемники Януковича – Корбан

До смены власти бывший губернатор Днепропетровщины и нынешний депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считал себя преемником экс-президента Виктора Януковича и рассчитывал на должность премьер-министра.

Об этом в эфире программы «Hard Talk» на телеканале «112» заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

«Вилкул – это человек, который себя записал в преемники и любимчики Виктора Федоровича Януковича, и он видел себя в качестве премьер-министра. Потом произошли известные события, и, естественно, ему сейчас пришлось отрастить бороду», - сыронизировал Корбан, намекая на новый имидж Вилкула.

Корбан также пошутил, что такой имидж Вилкула можно объяснить желанием оставаться неузнаваемым в Днепропетровской области, связанным с опасениями за собственное здоровье.

В то же время Корбан признал, что Вилкул по-прежнему имеет значительное влияние в Днепропетровской области, хотя со временем оно и минимизируется.

«Влияние господина Вилкула достаточно большое в Днепропетровской области, это надо признать, но это влияние уменьшается с каждым днем, потому что мы можем себе позволить разобраться в его делах и делишках», - заявил заместитель губернатора.

Корбан также добавил, что не только Вилкул, а и весь «Оппозиционный блок» бояться усиления влияния главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в области, поэтому и пытаются инициировать его отставку.