Вилкул эвакуировался из мэрии Кривого Рога

07.12.2015 08:44 | Теги: Вилкул, Кривой Рог, Протесты

Юрий Вилкул, которого ЦИК, несмотря на фальсификации на выборах, считает законно избранным мэром Кривого Рога, появился в мэрии, но потом, после разговора с активистами, решил покинуть помещение горсовета.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

«Юрий Вилкул демонстративно появился в мэрии Кривого Рога. Попросили не провоцировать людей и убраться. Не услышал. Объяснили - если вы с сыном Генпрокуратуре не ответили за «титушек» на Майдане, за многомиллиардные кражи, за фальсификацию выборов, это не значит, что вы людям за это не ответите. Эвакуировался. Сейчас начнем проверку всех кабинетов. Просим собраться горожан. Нечистая сила в мэрии Кривого Рога работать не будет», - написал нардеп.

Как сообщали «Видео Новости», Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил жалобы кандидата в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» Юрия Милобога и оставил в силе решение предыдущей инстанции, которым результат выборов в городе признавался законным. В то же время гражданские активисты продолжают дежурить возле мэрии Кривого Рога.

26 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию фальсификаций, произошедших во втором туре выборов головы Кривого Рога.