Вилкула поймали на подкупе избирателей в Днепропетровске (ФОТО)

Фонд «Украинская перспектива» народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в преддверии местных выборов в Днепропетровске начал раздачу продуктовых наборов среди избирателей.

Информация и фото об этом появились в социальной сети Facebook.

По сообщению пользователей, в брендированных пакетах фонда, которые раздают людям, содержатся крупы, макаронные изделия быстрого приготовления, мука, подсолнечное масло, печенье и сахар.

Кроме того, представители Вилкула проводят опрос жителей об их симпатиях на предстоящих выборах будущего мэра Днепропетровска и о партийных предпочтениях на выборах в местные советы.

Напомним, что фонд «Украинская перспектива» также раздавал еду в районе Северного рынка. Перед началом раздачи представители Вилкула совершали поквартирный обход с предложением обменять свой голос на талоны скидок на еду.

Кроме того, организаторы раздавали избирателям агитационные материалы Вилкула, так называемые информационные бюллетени «Сохраним городу имя».

 

Как сообщалось ранее, аналогичные продуктовые наборы до недавнего времени раздавались фондом Вилкула в лагере беженцев из Донбасса в Кривом Роге.

Как известно, подкуп избирателей является уголовным преступлением. Согласно статье 157 УК Украины, за него предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.