Вилкула могут спасти только фальсификации – Филатов уверенно побеждает в Днепропетровске

Народный депутат, один из лидеров партии «Укроп» Борис Филатов уверенно побеждает на выборах мэра Днепропетровска по результатам параллельного подсчета голосов, а также по данным двух авторитетных экзит-полов.   

Так, по результатам обработки 99,6% протоколов Филатов лидирует с результатом 53.81%, что почти на 8% больше, чем у его конкурента из «Оппоблока» Александра Вилкула (46,19%).

При этом разрыв между Филатовым и Вилкулом составляет около 25 000 голосов в пользу одного из лидеров «Укропа».

По данным экзит-пола, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ТСН, во втором туре выборов мэра Днепропетровска также побеждает Филатов. За него проголосовали 62% избирателей, а за Вилкула – лишь 38%.

Вместе с тем, по данным экзит-пола социологической службы SOCIS, Борис Филатов набирает 55,8% голосов днепропетровцев, а Александр Вилкул - 41,5%.

По данным 100%-ного параллельного подсчета голосов ОПОРы,  Филатов также победил - 53,76% (184724 голоса). У Вилкула - 46,24% (158897). 

В то же время, в «Укропе» опасаются масштабных фальсификаций, которые могут сорвать подсчет голосов или повлиять на результаты волеизъявления.