Власть должна быть последовательной в своих стремлениях к деолигархизации - Симанский

Действия властей по минимизации влияния олигархов на государственные структуры можно только приветствовать, но только в том случае, если эти действия будут последовательными.

Такое мнение в эфире телеканала «Еспресо ТВ» высказал заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский, комментируя тему отставки Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

«Если власть будет последовательной в своих стремлениях к деолигархизации, если она будет строить новые правила и отношения с крупным бизнесом, то любые изменения в этом направлении можно только приветствовать... Мы строим новую страну, и очевидно, что нам требуется перезагрузка отношений между властью и крупным бизнесом», - констатировал Симанский.

Симанский акцентировал внимание на том, что, несмотря на определенную истерию в обществе вокруг конфликта между Порошенко и Коломойским, смена власти на Днепропетровщине состоялась цивилизованно и корректно. Он добавил, что Коломойский в целом подал хороший пример выхода из такого рода конфликтов и не ставил на первое место собственные амбиции.

«Способ, в который был решен этот конфликт, свидетельствует о том, что обе стороны пришли к пониманию того, что мир, согласие и национальная безопасность важнее, чем какие-то текущие политические или экономические недоразумения», - подчеркнул он.

По мнению Симанского, команда Коломойского сыграла ключевую роль в разрешении той сложнейшей ситуации, которая сложилась в Украине в связи с российской агрессией на востоке.

«Им удалось обеспечить эффективный отпор путинской агрессии не только в пределах Днепропетровщины, а по всему югу и востоку Украины. Поддержка добровольческих батальонов, поддержка Вооруженных сил Украины, безопасность на территории Днепропетровской и смежных областей - это все признаки проукраинской, крайне патриотической деятельности команды Коломойского», - отметил политик.

Заместитель председателя партии «Україна Майбутнього» выразил надежду, что новое руководство Днепропетровской ОГА также будет способно обеспечить «управляемость» области и мир в регионе.