Власть стремится монополизировать процесс обмена пленными – Корбан

12.06.2015 18:11 | Теги: АТО, Власть, Корбан

Руководство государства заинтересовано в том, чтобы процесс обмена пленными проходил только под его контролем и через конкретных представителей власти, даже если это будет вопреки интересам самих военнопленных и затянет процесс их освобождения.

Об этом в эфире телепередачи «Право на власть» на канале 1+1 заявил экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, передает Днепропетровская панорама. 

«Некие представители украинской стороны монополизировали обмен пленными. На протяжении нашей деятельности в Днепропетровске мы спасли около 700 человек из плена террористов, вывели их из оккупированных территорий. После этого начали появляться какие-то люди, а этот процесс взяло под контроль сугубо СБУ», - отметил Корбан.

По его мнению, в процессе обмена пленными для власти пиар часто выходит на первый план.

«Неужели об освобождении того или иного пленного первым должен отрапортовать исключительно президент? Скажите, что для нас важнее – пиар или освобождение людей, которые мучаются в плену?», - возмутился Корбан.

Как известно, Корбан является учредителем «Фонда обороны страны» - гражданской организации, которая занималась в том числе и вопросами освобождения и обмена пленными.