Вместо реформ Яценюк создает искусственные партии - Симанский

Украина выбрала единственно возможный вектор своего развития, которым является интеграция в европейское сообщество, но власть из-за собственного популизма тормозит развитие страны в этом направлении.

Об этом в эфире телеканала 24 заявил заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский.

«Наша власть научилась говорить по-английски, ее представители уже знают в лицо ключевых лидеров Европы и цивилизованного мира, но они пока не готовы отказаться от популизма, «социализма», жульничества и политиканства», - констатировал заместитель председателя УМ.

Симанский напомнил, что еще год назад премьер Арсений Яценюк заявлял о готовности пожертвовать своей политической карьерой в связи с необходимостью принятия крайне непопулярных решений, но эти жесткие реформы так и не состоялись, а Яценюк создал под выборы рейтинговую партию «Народный фронт».

«Арсений Яценюк говорил, что он камикадзе, который положит свое честное имя на алтарь реформированной Украины. Но Арсений Петрович, где реформы? Покажите, покажите нам! Вместо этого мы боремся за рейтинги и создаем какие-то искусственные партии вроде «Народного фронта». А Петр Порошенко, в свою очередь, месяц ждал, чтобы подписать законы о декоммунизации... », - прокомментировал действия власти Симанский.

Тем не менее, эксперт убежден, что вступление в Европейский Союз обязательно состоится, это лишь вопрос времени.

«Украинцы стали европейцами в первый вечер Майдана. Теперь вопрос заключается в том, смогут ли люди, которые были на Евромайдане, распространить европейские ценности на всю Украину, а также, будет ли способна украинская власть трансформировать это европейское стремление в конкретные экономические, политические и правовые решения», - подчеркнул он.

По мнению Симанского, власть должна постоянно доказывать свою «европейскость» во всех возможных проявлениях, независимо от того, касается это стандартов производства, развития демократических институтов или еще чего-то.