Волонтеры вступились за Коломойского: давление на Днепропетровскую ОГА играет на руку врагам

Благотворительная организация «Фонд обороны страны» считает, что давление, оказываемое руководством страны на Днепропетровскую ОГА, в частности – на губернатора Игоря Коломойского и его заместителей Святослава Олейника и Геннадия Корбана – играет на руку внешним агрессорам и вредит интересам Украины.

Об этом говорится в заявлении главы правления фонда Павла Хазана, коллектива и волонтерского актива организации.

«Днепропетровский регион - пример для всей Украины, пример стойкости, выдержки и мужества. И если днепропетровская крепость будет разрушена близорукими политиканами, это станет настоящей катастрофой для всего государства», - заявляют в фонде.

По мнению волонтеров, заявления главы СБУ Валентина Наливайченко по поводу руководства Днепропетровской ОГА являются непродуманными и беспочвенными.

«Не разобравшись в ситуации, без суда и следствия руководителей важнейшего региона обвиняют в уголовных преступлениях и делает это глава СБУ - Валентин Наливайченко», - констатирует «Фонд обороны страны».

По мнению коллектива благотворительной организации, внутренние распри и конфликты в стране лишь будут способствовать распространению сепаратизма в других восточных областях, помимо Донецкой и Луганской – Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской.

«Только решительные действия, примером которых является деятельность команды Игоря Коломойского, сегодня способны поставить заслон распространению вируса Новороссии», - делают выводы в фонде.

Благотворительная организация также напоминает о той роли, которую играла и играет команда Днепропетровской ОГА в обеспечении украинской армии и организованной деятельности волонтеров.

«Только благодаря тому, что патриоты совместно с командой нового руководства Днепропетровской ОГА оперативно, решительно и быстро привели регион в боевое состояние и смогли остановить все проявления сепаратизма на территории области, мы сохранили Украину… Успех нашей деятельности напрямую связан с эффективным взаимодействием с областной администрацией. Прозрачность и доступность руководства области никогда не достигали такого уровня, как сейчас. Вопросы решаются в максимально сжатые сроки, эффективно и по-деловому», - отмечают в фонде.

По мнению волонтеров, сейчас, когда до сих пор не привлечены к ответственности бывшие руководители страны и области, которые довели Украину до полного коллапса, начинать травлю председателя Днепропетровской ОГА – это преступление.