Восточные районы Днепропетровщины проголосовали значительно активнее, чем западные

25.10.2015 23:54 | Теги: Выборы, Днепропетровск

Избиратели на Днепропетровщине продемонстрировали кардинально разный уровень явки на местных выборах: в восточных районах области она была значительно выше, чем в западных.

Об этом во время информационного марафона в информагентстве «Мост-Днепр» заявил кандидат в депутаты Днепропетровского облсовета от партии «Відродження» по округу №69 Кирилл Захаров.

“Восточные регионы проголосовали значительно активнее, нежели западные. Мы можем говорить о достаточно высокой явке в Днепропетровске, о высокой явке в Павлограде, Петропавловке и прочих восточных регионах. В то же время в Днепродзержинске явка зафиксирована значительно меньшая, чем в целом по региону”, - отметил он.

Захаров считает, что такие “перепады” активности избирателей имеют свое логическое обьяснение.

“В областях, непосредственно граничащих с зоной АТО, люди имеют значительно больший запрос на то, чтобы в стране происходили изменения, именно это и отражает высокая явка. Именно поэтому мы можем говорить о том, что политическая партия «Відродження» получила в восточной части страны максимальное количество голосов. Потому что партия «Відродження» является той политической силой, которая действительно несёт новое в местную политику”, - заявил политик.