Выносу Саши Боровика удивились даже в Словакии

17.03.2016 21:21 | Теги: Одесса, Скандал, Словакия

Депутат словацкого парламента, представитель правящей партии SMER-SD Микулаш Крайкович выразил недоумение по поводу инцидента с выносом соратника Михаила Саакашвили Саши Боровика из зала заседаний Одесского городского совета и отметил своеобразный символизм этого события.

Об этом сам Крайкович заявил в комментарии ИА «Видео Новости».

«Как европейский политик, я вообще не понимаю некоторые процессы, которые происходят как в Верховной Раде, так и в городских советах Украины. То, что произошло в Одессе, - этому пример. С точки зрения европейской политики и даже здравого смысла, эта ситуация абсолютно абсурдна. В Словацкой республике это невозможно, и ничего подобного у нас пока не происходило», - сказал Крайкович.

В то же время, депутат Народной Рады Словацкой Республики отметил, что понимает раздражение некоторых украинских политиков засильем иностранных руководителей в государстве.

«Необычной для европейской политики является и ситуация, когда множество иностранцев и людей, которые никогда не жили в Украине, хотят управлять политическими и экономическими процессами в вашей стране. По моему мнению, украинцы способны сами управлять своим государством», - заявил МикулашКрайкович.

Он также прокомментировал заявление Саши Боровика, предшествовавшее его выносу из зала горсовета. Крайкович, который сам по результатам недавно прошедших выборов в словацкий парламент оказался в непроходной части списка своей партии, подчеркнул, что, согласно европейскому пониманию плюрализма и демократии, необходимо уважать результаты выборов.

«Как мне известно, результаты выборов в Одессе не ставил под сомнение даже Блок Петра Порошенко. Саша Боровик как депутат городского совета и не избранный одесситами кандидат на пост городского главы должен был или представить доказательства фальсификации выборов, или уважать их результаты», - отметил депутат.

Как известно, во время заседания Одесского городского совета в среду, 16 марта, экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика в прямом смысле вынесли из зала.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42