Яценюк будет лично проверять работу горячих линий по субсидиям

17.04.2015 17:04 | Теги: Кабмин, Яценюк

В каждой области должна работать горячая линия по вопросам получения субсидий.

Об этом во время селекторного совещания по вопросам предоставления жилищных субсидий заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Нужно дать возможность каждому человеку, будь он во Львове, или в Днепропетровске, или Харькове - иметь исчерпывающие ответы, как заполнить заявление, получить субсидию и сколько человек будет получать помощь от государства для компенсации от цен и тарифов на энергоносители», - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что правительство ввело упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, по которому гражданам направляются заявления и декларация, которую они заполняют и отправляют по почте для получения субсидии.

Глава Правительства сообщил, что по статистике правительственного контактного центра, 90% граждан получили заявления и декларации на получение субсидий.

Яценюк сообщил, что сам проверит работу горячих линий в областях.

Он поручил Секретариату Кабинета Министров получить перечень всех региональных горячих линий. Он также обратился к руководителям областных администраций с просьбой взять функционирование горячих линий под личный контроль.