Яценюк переговорил с Олландом в Париже

13.05.2015 18:31 | Теги: Франция, Яценюк

В среду, 13 мая, в рамках рабочего визита в Париж, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Премьер-министр Украины обсудил с Президентом Французской Республики конкретные шаги в поддержку Украины.

Глава Правительства также обсудил с Президентом Франции состояние выполнения Минских договоренностей, в том числе постоянные нарушения огня со стороны управляемых Россией террористов. Премьер-министр Украины проинформировал Франсуа Олланда о шагах украинской стороны, направленных на неукоснительное соблюдение Минских соглашений.

Президент Олланд отметил важную роль совместных усилий международного сообщества в поддержку Украины, ее европейского выбора и процесса реформ. В этой связи глава правительства отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

Для презентации инвестиционного потенциала Украины Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года.

Масштабная приватизация, которую начало Правительство Украины, а также начало функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов, заявил Премьер-министр Украины.

Важным общим приоритетом является борьба с коррупцией. Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свое состояние во Франции. Среди других перспективных направлений - усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами.

В рамках рабочего визита в Париж Арсений Яценюк также встретится с Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, а также с представителями деловых кругов Франции.