Ярош требует от Порошенко отложить выборы в Мариуполе и не прогибаться под Ахметова

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой перенести выборы в Мариуполе на 2017 год.

Об этом говорится в открытом обращении Яроша к Президенту.  

«Для Путина Мариуполь ныне - как тот пазл, которого не хватает для формирования хоть какого-то варианта «Новороссии» и пробивки сухопутного пути в Крым. Выход из ситуации есть - перенос выборов на более поздний срок (лучше 2017 год), а к тому времени создание военно-гражданской администрации из авторитетных в крае управленцев», - отметил лидер «Правого сектора».

По словам Яроша, сейчас Мариуполь полностью монополизирован группой «Метинвест» Рината Ахметова, там нет полноценно работающих ячеек украинских партий, кроме «Оппозиционного блока», и жители города одурманены пропагандой. «Довольно прогибаться под «Метинвест», - призывает лидер ПС.

Он добавил, что по данным экзит-пола, проведенного в день голосования возле участков, «Оппозиционный блок» набрал бы 83,5%, а ни одна из других партий не набрала и 3%.

«Город будет отдан структуре, даже в официальной риторике которой понятие «Украина» просто отсутствует», - подчеркивает Ярош.