За непосредственное участие в боевых действиях бойцам ВСУ уже выплачено более 14 млн. гривен

25.06.2015 15:28 | Теги: Бюджет, война, Политика

По состоянию на сегодня, 25 июня, 14 млн. 164 тыс. гривен было выплачено в качестве денежного вознаграждения за непосредственное участие в боевых действиях 2728 военнослужащим ВС Украины - защитникам Родины.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля приказом Министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

По непосредственное участие в боевых действиях военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

Выплата указанной награды осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Всего по состоянию на 25 июня Минобороны выплатило денежных вознаграждений на сумму 16655000 гривен, включая наградами за уничтоженную вражескую технику и успешно выполнены боевые задачи.