За уничтоженную вражескую технику, участие в боевых действиях военным выплачено более 7 млн. грн.

15.05.2015 20:10 | Теги: Армия, Бюджет, война, Политика

Министерство обороны Украины продолжает выплаты военнослужащим - участникам АТО в соответствии с приказом Министерства обороны № 49 от 02.02.2015 "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций".

«В настоящее время документально оформлено и подтверждено уничтожение 10 и захват 2 единиц военной техники на сумму 724,5 тыс. грн. Из них 304,5 тыс. грн. уже выплачено военнослужащим 128-й отдельной горно-пехотной, 95-й отдельной аэромобильной, 17-й отдельной танковой бригады, а также отдельных военных частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Остальная сумма вознаграждений будет выплачена в ближайшее время», - об этом сегодня, 15 мая, на брифинге в украинском кризисном медиа-центре сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

За непосредственное участие в боевых действиях военнослужащие получают дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

По состоянию на 13 мая принято решение о выплате за непосредственное участие в боевых действиях в размере 12 млн. 250 тыс. грн. Из них уже выплачено более 5,5 миллиона грн.

За успешное выполнение 27 боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции документально оформлено вознаграждение в размере более 2 миллионов грн. Из них выплачено 1 млн. 400 тыс. грн.

«В целом документально оформлены выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму 14 млн. 569 тыс. грн. Из этой суммы выплачено 7 млн. 401 тыс. грн. Выплату остальных вознаграждений планируется осуществить до конца месяца», - отметила подполковник Оксана Гаврилюк.

По поручению Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака, создана рабочая группа из числа финансистов, которая будет выезжать на места дислокации подразделений, чтобы оказывать методическую и практическую помощь что б ускорить решение финансовых вопросов.

Также глава оборонного ведомства установил срок командирам подразделений, а именно, не позднее, чем в 30-дневный срок, подавать документы для оформления вознаграждений за уничтоженную технику, непосредственное участие в боевых действиях и успешно выполнены боевые задачи.

Еще одна важная инициатива Министерства обороны - выезды в регионы мобильных групп ведомства. В их число входят представители кадровой службы, департаментов социальной и гуманитарной политики и финансов. Специалисты на местах встречаются с людьми и решают их проблемы социального или финансового характера.

Ведомство вышло с предложением в Минсоцполитики привлечь к работе таких групп представителей социальных служб и пенсионного фонда. В ближайшее время Министерство обороны обнародует график выезда, чтобы граждане имели возможность обратиться за помощью.