За новое украинское правительство США заплатит Украине 1 млрд долларов

01.04.2016 08:57 | Теги: Кредит, Обама, Порошенко, США

Во время Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей. Также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине.

Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине.

Добавим, вчера во время встречи с Порошенко Джозеф Байден сообщил, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов.

Напомним, последний раз президенты Украины и США встречались 29 сентября 2015 года в кулуарах 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42