Закарпатская партия Балоги сменила символику с намеком на венгерский сепаратизм

03.08.2015 18:49

Партия «Единый Центр», возглавляемая народным депутатом и мукачевским бизнесменом Виктором Балогой, сменила предвыборную символику. Новые агитационные материалы политической силы, которые появились в Закарпатской области с начала августа, содержат провокационные оппозиционные лозунги и выполнены с применением цветов венгерского флага, а также герба подкарпатских русинов, ратующих за автономию края от Украины.

балога закарпатье

Об этом в социальных сетях сообщают жители приграничной Закарпатской области.

«Балога изменил символику Единого центра. Теперь на логотипе - русинский медведь, а политагиация выполняется в венгерских красно-бело-зеленых цветах», - написал в соцсети Фейсбук координатор гражданского движения «Спільна справа» Александр Данилюк.

Эксперт отмечает, что обвинения «власти» в «разрушении мира» выглядит как намек на возможность разрушения мирного межэтнического существования на Закарпатье.

«Учитывая, что русинское сепаратистское движение давно поддерживается Балогой, такие намеки выглядят отнюдь не беспочвенными», - написал Данилюк.

Как известно, подкарпатские русины – этническое, социально-культурное и политическое движение на Закарпатье, обосновывающее существование отдельной от украинцев нации русинов, сформировавшейся за 800 лет иностранной (не украинской) государственной принадлежности Закарпатья. Русины выступают за автономию Закарпатской области и укрепление связей с Российской Федерацией.