Заместитель Коломойского подаст на Наливайченко в суд за клевету

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник подаст в суд на главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, если информация об «угрозах с его стороны сотрудникам СБУ» не подтвердится.

Об этом Олейник написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Я официально заявляю, что сразу по возвращении из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд и буду требовать материальной компенсации за брехню», - отметил замглавы Днепропетровской ОГА.

Олейник также раскритиковал поведение Наливайченко как главы украинских спецслужб, который позволяет себе озвучивать непроверенную информацию.

«Страшно представить, куда может докатиться страна, в которой глава СБУ так свободно импровизирует на брифингах», - подчеркнул политик.

Олейник добавил, что по заявлениям, подобным тому, которое сделал Наливайченко, становится понятен уровень дезинформации, которой украинская власть подвергает общество.

Напомним, на брифинге в понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что заместители председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олейник якобы угрожали допрашивавшим их сотрудникам СБУ «применением силы и боевых подразделений». Корбана и Олейника допросили по делу о похищении сотрудника Днепропетровской мэрии Александра Величко.