Журналист ВВС попал под обстрел террористов на позициях ВСУ под Мариуполем

23.04.2015 19:31 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Пророссийские сепаратисты обстреляли позиции украинской армии к востоку от Мариуполя в нарушение соглашения о прекращении огня. Свидетелем обстрела стал корреспондент ВВС Том Берридж.

Иностранный журналист находился на на позициях украинских войск, когда они попали под шквальный огонь, сразу после того, как этот район покинули наблюдатели ОБСЕ

Это произошло на следующий день после того, как США обвинили Россию в отправке дополнительных войск в регион.

Два украинских солдата рассказали корреспонденту ВВС Тому Берриджу, что боевые действия продолжаются, несмотря на соглашение, подписанное украинской стороной и пророссийскими боевиками в Минске.

Корреспондент ВВС рассказал, что после того, как интенсивный обстрел затих, ему показали большой неразорвавшийся заряд, пробивший стену здания.

Судя по его размеру, он был выпущен из тяжелого вооружения, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям, добавил корреспондент.

"Тускло горит свет, затхлый воздух, бетонное здание, где мы сидели съежившись с украинскими солдатами, пока сыпались снаряды. Сначала разрывы были близко, ударные волны проникали в землю, и доходили до нас.

И тогда мы ощущали как вибрация проходит через тело. Это было неумолимо, каждые несколько секунд раздавался новый взрыв. Обстрел продолжался около часа, прежде чем украинские войска начали отстреливаться." - пишет журналист.

"Однако в течение этого периода украинские солдаты сидели, спали или просто закрывали глаза. Это, по их словам, было обычным делом.

Виктор, который не так давно работал в British American Tobacco в Дубае, сказал, что это "ложь", что был мир в этом регионе.

Семен, еще один солдат, сказал, что количество столкновений на этой части фронта фактически увеличилось после подписания мирного договора в Минске.

Как журналист, освещающий конфликт в Восточной Украине, я привык к обстрелам и взаимным обвинениям с обеих сторон.

Однако то, чему мы стали свидетелями, показывает, что боевики к востоку от Мариуполя не настроены на мир, и вызывает сомнения в способности России и европейских лидеров найти решение этого конфликта." - пишет Том Берридж.

ВВС