Журналисты заявляют о цензуре на «Украинской правде»

08.06.2015 19:05 | Теги: СМИ, Цензура

Главный редактор издания «Украинская правда» Алена Притула закрыла блог редактора программы «Гроші» Александра Дубинского из-за того, что автор блога написал в нем в том, что народный депутат и экс-журналист УП Мустафа Наем позволяет себе пить вино ценой в 3 тыс. грн за бутылку.

Об этом Дубинский написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Грустно, что издание, которое долго было образцом журналистских стандартов, и сделало себе имя на контроле за депутатами, стало рядовой площадкой для реализации интересов ряда олигархов, типа Фирташа-Левочкина», - отметил Дубинский.

Журналист добавил, что имидж «Украинской правды» подорван в первую очередь жадностью главного редактора УП Алены Притулы.

«Идолы всегда падают. Жаль только, что УП падает из-за жадности одного конкретного человека, который начал свое личное падение с того, что обеспечил молчание площадки имени Георгия Гонгадзе в деле заказчиков его убийства, а теперь исходит пеной из-за того, что кто-то критикует воспитанников УП, которых сдали в аренду партии власти», - написал Дубинский, имея в виду народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко Мустафу Наема.

Напомним, 6 июня Дубинский выложил в своем блоге на УП фото Мустафы Найема, который ужинал в одном из элитных киевских ресторанов в компании новоназначенного губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Со слов сомелье ресторана, вип-посетители заказывали одно из самых дорогих вин - Valpolicella по 3250 грн за бутылку.

Как известно, в свое время именно Мустафа Найем поднял первым вопрос необходимости повышения заработной платы народного депутата, жалуясь на то, что на 5000-6000 тыс грн в месяц невозможно нормально прожить в Киеве.