22 объединенные общины выстроились в очередь за государственными деньгами

23.05.2016 15:21 | Теги: Деньги, Зубко, Кабмин

22 объединенные территориальные общины из семи областей уже подали в Минрегион 111 заявок на проекты, которые могут быть реализованы за счет государственной субвенции на развитие инфраструктуры. Сумма реализации представленных проектов - 120 млн. грн. из одного миллиарда гривен субвенции, которая в этом году направляется на 159 объединенных общин.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

Заявки были согласованы во время первого заседания Комиссии по рассмотрению представленных исполнительными комитетами городских, поселковых, сельских советов объединенных территориальных общин заявок на проекты.

«Комиссия утвердила большинство заявок, следовательно – объединенные общины уже в ближайшее время смогут начать соответствующие проекты. А это - развитие местной инфраструктуры, строительство дорог и социальных объектов, повышение качества услуг для граждан. Это те шаги, которые демонстрируют реформу децентрализации в конкретных действиях. Призываю и другие общины не медлить с подготовкой своих предложений по использованию средств субвенции и продемонстрировать собственную способность к принятию и реализации решений», - отметил Геннадий Зубко.