Акции протеста во Франции могут сорвать Евро-2016

02.06.2016 16:08 | Теги: Забастовка, Франция, Футбол

Часть Франции парализована забастовкой в знак протеста против непопулярной трудовой реформы. К бастующим присоединились сотрудники столичного метро и пригородных электричек. Об этом сообщает сайт "Факты и комментарии".

Забастовки угрожают срывом чемпионата Европы по футболу, который должен начаться во Франции 10 июня, но власти пока не намерены идти на уступки. Проект закона, прошедший через нижнюю палату парламента без голосования, 14 июня будет подан в Сенат - верхнюю палату парламента. На этот день во Франции назначена очередная общенациональная забастовка.

Отметим, что работники железных дорог продолжают забастовку. Лишь 60% высокоскоростных составов и не более половины других поездов работают по обычному графику.

В ближайшее время начать забастовку собираются авиадиспетчеры и пилоты, а также портовые рабочие.

На трети французских автозаправочных станций нет бензина.

Активисты перекрыли подъезды к нефтехранилищам. Энергоконцерн Total заявил о еженедельных убытках в десятки миллионов долларов в связи с действиями бастующих. С помощью полиции доступ к некоторым нефтехранилищам был восстановлен.

Однако работники ряда предприятий, в том числе того, что расположено в порту Гавр и поставляет топливо двум парижским аэропортам, продолжают блокаду.

Повторную забастовку приняли решение провести также сотрудники 16 из 19 атомных станций страны.

В Париже, Марселе, Тулузе, Нанте и других французских городах вновь прошли массовые демонстрации протеста. Несмотря на хаос и причиняемые стачками неудобства, 46% французов поддерживают действия профсоюзов.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42