Беларусь и Украина обсуждают переход на поездки по заграничным паспортам

05.04.2016 13:55 | Теги: Белоруссия, Украина

Беларусь и Украина обсуждают переход на безвизовые поездки только по заграничным паспортам, для белорусов ничего не изменится.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передают «Украинские Новости» со ссылкой на белорусское издание БЕЛТА.

По его словам, белорусская и украинская стороны начали переговоры о корректировке соглашения между правительствами Беларуси и Украины о безвизовых поездках граждан. Он добавил, что стороны провели первый раунд переговоров.

"Обсуждается переход на взаимный режим безвизовых поездок только по заграничным паспортам, которые сегодня отвечают нормам ИКАО и позволяют наилучшим образом - надежно и оперативно - осуществлять контроль въезда/выезда и пребывания. Кроме обсуждения содержательной стороны вопроса рассматриваются различные сроки переходных периодов, которые позволят с наименьшими проблемами перейти на усовершенствованный режим поездок", - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси.

При этом он подчеркнул, что для граждан Беларуси ничего не изменится в принципе, поскольку национальный паспорт одновременно является документом, действительным для поездок за границу.

Указано, что следующий раунд переговоров предполагается провести в мае в Киеве.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42