Благодаря новой методологии подсчета тарифов украинцы смогут меньше платить за тепло – правительство

05.01.2016 10:45 | Теги: ЖКХ, Кабмин, Тарифы

В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению, что стало возможным благодаря новой методологии подсчета тарифов.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, ключевым является то, что граждане будут платить только за фактически потребленное тепло, передает пресс-служба Минрегиона.

Согласно разработанной методологии, основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, являются: температура воздуха на улице (чем теплее, тем меньше плата за услугу, и наоборот); продолжительность отопительного сезона; фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце; календарное количество дней в расчетном месяце.

«Мы создаем условия, в которых коммунальщики должны работать так же, как делают их европейские коллеги, несмотря на прогноз погоды и не сжигая драгоценные энергоресурсы в воздух. Практику, когда граждане платили за взятые «с потолка» цифры, мы прекращаем. Также довожу до всеобщего сведения, что новые правила будут действовать с 19 декабря, когда и были приняты изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630», - резюмировал Зубко.

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42