Чиновников Ленобласти попросили не кормить горожан блинами с лопаты во время масленицы

11.03.2016 13:19 | Теги: Праздники, Россия

Муниципальных служащих Ленинградской области попросили не кормить горожан блинами с лопаты во время масленичных гуляний. 

Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на депутата регионального Заксобрания Владимира Петрова. 

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», — пояснил Петров.

На сайте  «Радио Балтика» опубликована памятка, которую, по их словам, в скором времени начнет распространять парламент. 

В памятке отмечено, что использовать лопаты, вилы и совки для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело не должно быть похоже на живого человека или на действующего общественного деятеля.  

Петров добавил, что проводы зимы должны проводиться по единому драматургическому стандарту. Парламентарий сообщил также, что начались консультации с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений памятка будет распространена среди чиновников.

Напомним, в прошлом году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. Тогда организаторы праздника кормили горожан блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения.