Днепропетровцы напомнили Порошенко о его обещаниях и потребовали отставки Яценюка и Гонтаревой

Гражданские активисты, члены общественной организации «Евромайдан-Днепр», а также жители Днепропетровска на митинге приняли резолюцию, в которой выдвинули Президенту Петру Порошенко ряд требований.

Митинг на Европейской площади в Днепропетровске, организатором которого выступила ОО «Евромайдан-Днепр», был приурочен к годовщине президентства Порошенко.

«Мы видим в областном центре тех же судей, прокуроров, милицейских руководителей, которые были и при Януковиче. Только на верхах сменены руководители, и создается впечатление, что на потоки грязных денег, на коррупционные схемы Вы просто поставили своих, не более того», - заявили активисты в открытом письме к Президенту.

Они акцентировали внимание на том, что до сих пор остаются безнаказанными заказчики избиения киевского и днепропетровского евромайданов, не расследуется множество резонансных преступлений, а городские предприятия, в том числе знаменитый «Южмаш», несмотря на военную обстановку в стране, остаются без оборонных заказов.

В принятой митингом резолюции его участники также потребовали от Главы государства немедленно снизить тарифы на газ, тепло, электроэнергию и воду до уровня 2012 года.

Также днепропетровцы считают, что за допущенные просчеты должны уйти в отставку глава Нацбанка Валерия Гонтарева и премьер-министр Арсений Яценюк вместе с его Кабинетом министров. Они также требовали национализировать предприятия энергетической и добывающей отраслей, естественные монополии, а также пересмотреть законность приватизации предприятий, начиная с 1992 года.