До 15 апреля все потребители ЖКУ вместе с платежами должны получить документы, необходимые для назначения жилищной субсидии

06.04.2015 16:42 | Теги: ЖКХ, Общество, Тарифы

Министерство регионального развития совместно с Минэнергоугля, Мининфраструктуры, областными и Киевской городской государственными администрациями начата работа по изготовлению предприятиями, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованного отопления, бланков заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии и доставку этих документов потребителям.

Об этом сообщили в Управлении экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона.

Сейчас в регионах Украины осуществляется изготовление бланков заявлений и деклараций о доходах, открыток-сообщений и инструкций о порядке заполнения бланков, подготовленных Минсоцполитики, а также их доставка потребителям.

Для этого местными органами власти в каждом населенном пункте определены предприятия, ответственные за изготовление и доставку потребителю соответствующих комплектов документов.

«К 15 апреля 2015 все потребители вместе с платежами на жилищно-коммунальные услуги должны получить документы, необходимые для назначения жилищной субсидии», - сообщили в профильном управлении Минрегиона.

Министерство будет осуществляться мониторинг ситуации в разрезе каждого региона Украины.

Сведения о адреса управления социальной защиты населения, куда необходимо предоставлять или отправлять бланки заявления и декларации, а также контактные телефоны для получения информации по вопросам предоставления жилищных субсидий будут размещены в листовках-сообщениях.

Также эти сведения можно получить в районных государственных администрациях, исполнительных органах городских, районных советов, а также на сайте Министерства социальной политики Украины в разделе «Все о жилищных субсидиях».

Напомним, 28 февраля 2015 Кабинетом Министров Украины принято постановление № 106, согласно которой совершенствуются действующий порядок предоставления жилищных субсидий. Отныне назначения субсидий будет происходить на основании лишь двух документов - заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии (формы бланков приведены в приложениях 1, 2 к постановлению КМУ от 28.02.2015 №106).