Главу Нацполиции в Винницкой области убрали из должности

14.03.2016 16:53 | Теги: Винница, Полиция

Глава Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов отстранен от занимаемой должности. Соответствующий приказ  в понедельник, 14 марта, подписала руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно информации на сайте Нацполиции, приказ об отстранении А.Шевцова был подписан в связи с необходимостью проведения проверки по установленным обстоятельствам.

Кроме того, главу облполиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.

В пресс-службе напомнили, что на данный момент А.Шевцов еще не прошел аттестацию.

В конце февраля нынешнего года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию А.Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. После этого начальник винницкого облуправления Нацполиции заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Сейчас руководство Нацполиции проводит служебное расследование в отношении А.Шевцова, по словам Хатии Деканоидзе в ближайшее время общественность получит официальный ответ по этому инциденту.

Напомним, 22 февраля 2016 года 255 из 9000 кандидатов в новую полицию начали патрулировать Винницу.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42