ГПУ направила в суд дело об убийстве во время прошлогодних массовых беспорядков в Одессе

28.04.2015 20:21 | Теги: ГПУ, Одесса, Прокуратура

Генеральной прокуратурой 22 апреля на рассмотрение Приморского районного суда Одессы направлено обвинительное заключение по подозрению гражданина Х. в совершении ряда уголовных преступлений во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, упомянутый гражданин подозревается в преступлениях, предусмотренных пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

Установлено, что 2 мая в ходе массовых беспорядков, имевших место в Одессе, указанный гражданин, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции.

В результате он причинил смерть одному человеку и совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести.