Кабмин проверит все дома престарелых после трагедии в селе Литочки Броварского района

30.05.2016 11:40 | Теги: Кабмин, пожар, Проиcшествия

В Кабинете министров решили проверить все дома престарелых в Украине после пожара в одном из таких заведений на Киевщине 29 мая, в результате которой погибли 17 человек, пишет «Радио Свобода».

Правительство Украины 30 мая проводит внеочередное заседание в связи с трагедией. На заседании была создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств пожара, его возглавил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Через месяц правительственная комиссия отчитается о результатах своей работы.

Минэкономики на своей странице в социальной сети Twitter сообщило, что 1 июня комиссия должна проинформировать правительство «о реальном положении дел» в селе, где произошел пожар.

Национальная полиция также создала следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств пожара.

Трагедия произошла ночью 29 мая в селе Литочки Броварского района Киевской области в доме, в котором частный предприниматель устроил дом престарелых, где пенсионеры, заключив договор, жили под присмотром. На момент возникновения пожара в доме было 35 человек. Погибли 17 человек, 18 - удалось спасти.

Причины пожара в настоящее время неизвестны. Владельца дома задержали. Следователи полиции Киевской области открыли производство по статье Уголовного кодекса о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Кроме того, полиция проверяет соответствие законодательству работы этого учреждения и меры ухода за людьми, жившими в нем.