Киевляне задыхаются от львовского мусора и требуют от него отказаться

04.07.2016 10:35 | Теги: Львов, Мусор

Жители столицы стали жаловаться на ужасный запах – львовского мусора, который везут не на предприятие "Энергия", а на свалки рядом с городом. Рядом с поселками в Киево-Святошинском районе находится свалка, куда стали заезжать машины с львовскими номерами, пишет Газета.юа.

По словам местных жителей, ситуация ухудшается, и они пытаются блокировать проезд десятков грузовиков, набитые мусором. Местные жители отметили, что свалка находится вблизи жилых домов.

"Свалка малое и через жару и вонь просто нечем дышать, - говорит жительница Киева Ольга Гаврилюк. - Для свалки отведено 20 гектаров земли, тогда как сюда везут ежедневно по 20-30 камазов мусора"

Как известно, часть мусора сжигают на "Энергии", однако другую часть привозят на свалки. В администрации Киева заверили, что сжигание мусора из Львова на экологическую ситуацию в столице не повлияет. Однако киевляне, которые живут рядом с заводом, также начали жаловаться на резкий запах, особенно в ночные часы.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42