Корбан передал Резниченко социальную программу, которая поможет людям справиться с повышением тарифов

Новому председателю Днепропетровской областной государственной администрации Валентину Резниченко был передан пакет предложений, который поможет наиболее незащищенным слоям населения справиться с резким повышением тарифов на коммунальные услуги.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

«Передал новому губернатору пакет предложений, разработанных нашей командой. В первую очередь - это социальная программа, которую мы готовились запустить в апреле, в момент резкого повышения коммунальных тарифов», - отметил Корбан.

По его словам, соответствующие предложения он передал новому губернатору во время оперативного совещания Днепропетровской ОГА 30 марта. «Был на оперативном совещании Днепропетровской ОГА. Пришел, чтобы поблагодарить людей, с которыми мы прожили и пережили этот тяжелый и замечательный год. И чтобы помочь Валентину Резниченко быстрее войти в курс дел», - написал Корбан на своей странице в соцсети.

Суть упомянутой Корбаном социальной программы состоит в том, чтобы дотации на оплату коммунальных тарифов выплачивались за счет профицита областного бюджета.

«Наше предложение в том, чтобы использовать бюджетные средства, собранные в области сверх плана с начала этого года, для выплаты дотаций самым социально незащищенным категориям населения. Сверхплановых денег в бюджете - 2,6 миллиарда. Они были уплачены предпринимателями, которые работают в области. И мы считаем, что использовать эти деньги для того, чтобы помочь людям оплатить новые тарифы - это справедливо и правильно», - заявил экс-заместитель губернатора Днепропетровской области.

Корбан выразил надежду, что новое руководство облгосадминистрации воспользуется указанными наработками и воплотит в жизнь данную социальную программу.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник заявил, что, несмотря на общегосударственный экономический кризис, в области зафиксирован рекордный профицит бюджета.