Козинскому "стрелку" ранившему ребенка, объявили о подозрении

Правоохранители сообщили о подозрении охраннику элитного особняка в Козине. Его подозревают в стрельбе пластиковыми пулями из спортивного ружья по детям, купавшимся в общественном озере возле особняка.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Инцидент произошел 15 июня в поселке Козин. Неизвестный открыл стрельбу по детям, купавшимся в общественном озере. В результате один из детей, 11-летний мальчик, получил ранение в ягодицу.

Несмотря на отсутствие свидетелей, которые могли бы указать на стрелка, сотрудникам МВД удалось выяснить, кто вел огонь, сообщил Геращенко.

"Чтобы доказать вину этого человека, следствие было вынуждено провести дополнительные санкционированные обыски, посекундно посмотреть видео с камеры наблюдения, где на долю секунды оперативники и следователи все-таки заметили охранника с предметом похожим на спортивное ружье для стрельбы пластиковыми пулями и это дало основания считать, что стрелком по детям был именно он.

Далее, в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств, было доказано, что именно этот человек, умышленно через отверстие в двери, которые ведут к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей" - написал Геращенко.

По словам нардепа, вчера охраннику особняка было объявлено о подозрении. Геращенко высказал надежду, что суд будет достаточно суров, и преспуник получит реальный срок за это вопиющее преступление.

Кроме того, по словам Геращенко, военком района вручил подозреваемому повестку о мобилизации. Так что решения суда злоумышленник будет дожидаться на фронте.

"До обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят "стрелка" по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению" - написал Геращенко.