Минрегион выделит 300 млн грн на улучшение жилищных условий для семей погибших в АТО

03.04.2015 17:28 | Теги: АТО, Кабмин

Для решения вопроса улучшения жилищных условий семьям погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, из государственного бюджета Министерству социальной политики предусмотрено целевую Субвенцию в сумме 300 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства.

Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Министерству обороны Украины, Службе безопасности Украины, Управлению государственной охраны Украины, Службе внешней разведки Украины, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины - предусмотрено целевую Субвенцию в объеме 1 565 1117,7 гривен на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих.

«Мы получаем многочисленные обращения от семей - участников антитеррористической операции, погибших в ходе указанной операции, относительно решения вопроса улучшения их жилищных условий. Поэтому сегодня мы собрали это совещание, чтобы определить, как решить вопрос обеспечения жильем этой категории граждан», - заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский.

Он напомнил, что в прошлом году на закупку жилья для семей военнослужащих, которые принимали участие в АТО, были предусмотрены средства в сумме 28,7 млн. грн., за счет которых планировалось осуществить закупку 90 квартир. По состоянию на 31.12.2014, по информации областных государственных администраций, приобретено 63 квартиры, что составило 70% от потребности.

В настоящее время Министерство социальной политики подготовило проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, нуждающиеся в улучшении жилищных условий».

«Но к этому документу много замечаний и предложений. Поэтому нам необходимо качественно и в короткие сроки отработать механизм эффективного и целевого использования бюджетных средств для удовлетворения потребностей, касающихся улучшения жилищных условий указанной категории граждан», - подчеркнул заместитель министра и пригласил всех участников совещания к его обсуждению.

Министерство социальной политики направило этот проект постановления на согласование с Минрегионом, Минфином, Минэкономразвития, Минюстом.