Молока в украинском магазинном молоке почти нет - Госпродпотребслужба

20.07.2016 15:06 | Теги: Молоко, Продукты питания

В Украине производители молочной продукции используют дополнительные ингредиенты, которые минимизируют содержание молока в продукции, чем уменьшают производство молочных продуктов и снижают их качество.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

«Есть или не есть молокосодержащие продукты - право каждого потребителя, но наша задача создать именно законодательную базу для осуществления надлежащего регулирования и контроля за рынком молокосодержащих продуктов. Убежден, что молоко должно быть натуральным и свежим, полноценным по содержанию жира, белка, витаминов и минеральных веществ. Но для производства молочной продукции в Украине используются дополнительные ингредиенты, которые заменяют состав молочных продуктов и очень часто процентность содержания молока просто минимальна», - заявил он.

По словам Лапы, за счет удешевления производители получают колоссальные средства, а потребители некачественные молочные продукты.

По его мнению, улучшить ситуацию с качеством молочной продукции может принятие законопроекта № 3043-1.

«Законопроект № 3043-1 обеспечит создание правовых условий для прозрачной и эффективной деятельности производителей молочной продукции разных видов, а также полное и достоверное информирование потребителей о приобретенной ими продукции», - добавил глава Госпродпотребслужбы.