Московские попы ДНР просят Кирилла пересылать им деньги напрямую, а не через террористов

Так называемые священнослужители церкви Московского патриархата в Донецке выразили недовольство коррупцией и массовыми разграблениями террористами средств, передаваемых из России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

По его данным, настоятель храма «Святых Новомучеников» поп Андрей написал обращение к московскому патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации и провести кадровые изменения в составе террористов.

«Выступая от имени руководителя Донецкой епархии митрополита Илариона, отец Андрей передал просьбу донести до патриарха Кирилла информацию о коррупции в "ДНР", разграблении бюджетных средств, тяжелого социально-экономического положения жителей Донбасса. Он просит российских "коллег" донести до сведения руководства РФ о необходимости кадровых изменений в "ДНР", в т.ч. среди высших должностных лиц и соответствующих кураторов из РФ», - написал Тымчук.

По его утверждению, представители «церкви» объявили о намерении самостоятельно распределять средства, которые поступают из России на нужды террористов.

«Также Андрей отметил целесообразность создания более эффективной системы распределения денежных средств, поступающих из РФ в "ДНР", и необходимости участия в этом процессе представителей УПЦ МП», - отметил Тымчук.