На психологическую реабилитацию участников АТО потратят 50 млн грн

02.06.2015 15:44 | Теги: АТО, Деньги, Кабмин

Правительство выделило 50 млн гривен на психологическую реабилитацию бойцов АТО.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственной службы по делам войны и участников АТО Артур Деревянко, передает УНН

"В отношении протезирования из-за рубежа на программу выделили 150 млн гривен. Пока использовали всего 609 тыс. гривен. По психологической реабилитации программ очень много. Они есть практически в каждой области. Программа психологической реабилитации как общегосударственная пока отсутствует, но создана межведомственная комиссия. Деньги программе выделили: это 50 млн гривен, которые выделены только на нашу службу", - сообщил А.Деревянко.

Напомним, 27 мая посол Словении в Украине Наташа Прах во время открытия арт-выставки, посвященной Словении, сообщила, что в августе и осенью еще 80 детей вынужденных переселенцев с Донбасса смогут поехать в Словению на психологическую реабилитацию.

Также, 16 мая из аэропорта "Борисполь" в субботу отправились на медицинскую и психологическую реабилитацию в Аджарию двадцать воинов из Тернопольской области, которые были ранены во время антитеррористической операции на Донбассе.