«На х..я «Карпатам» мавпа?!», - львовские фанаты в адрес нигерийского новичка команды

21.03.2016 13:40 | Теги: Карпаты, Львов, Расизм

На воскресном матче «Карпаты» - «Днепр» уже в который раз львовские фанаты «поздравили» нигерийского новичка клуба Габриэля Окечукву нецензурными и расистскими зарядами.

Об этом пишет львовское издание ZAXID.NET.

Впервые это произошло во время выездного матча «Карпат» против «Черноморца» 5 марта. Тогда львовяне, которые поехали поддержать команду в Одессу, зарядили на стадионе «Черноморец»: «На х** я «Карпатам» мавпа?». После, на домашних матчах с «Динамо» и «Днепром» болельщики с фан-сектора встречали на поле нигерийца только такими словами. Кроме брани и оскорбительного слова «обезьяна», фаны громко сопровождают выход нигерийца на поле, имитируя звуки обезьян.

«Габриэль - хороший парень, выкладывается на поле на все 100%. Почему они его не любят - не понимаю. Наверное, это такая культура наших фанатов. Будем вести с ними беседу, подключать руководство клуба», - комментирует ситуацию тренер «Карпат».

И если сначала казалось, что это «одноразовая» акция наиболее радикальных представителей львовского фан-движения, то потом оказалось, что проблема имеет более глубокий характер и отказываться от своих слов львовские фаны не собираются.

Отметим, в последнее время состав «Карпат» пополнился новичками, которые, по логике «сторонников белой расы», тоже не совсем белые. Речь идет об армянине Кадимяне и аргентинце Густаво Бланко-Лещуке. Однако их почему-то фан-сектор расистскими выкриками не поздравлял. На этот вопрос ответил лидер фан-движения львовских «Карпат» - Тараса Павлива.

«Все говорят о расизме, который в этих зарядах, конечно, присутствует. Однако это больше противостояние болельщиков с клубом. Руководство команды последние 5 лет обещало, что в «Карпатах» будут играть воспитанники клуба. Молодые футболисты, с которыми мы общаемся, надеялись, ждали, получали копеечные зарплаты, думали, что придет время и их примут в клуб, а тут резко все изменилось. Клуб начал приглашать других футболистов - не важно, темнокожих или нет... Так, эти крики - не относительно того футболиста, я даже не знаю его фамилии. Здесь не к парню вопрос. Парень просто попал. Так получилось, что на нем большинство вымещает свою злость на клуб », - прокомментировал Тарас Павлов.

Таким образом, фанаты выступают не против самого Габриэля Окечукву, а против новой политики «Карпат».

Генеральный директор клуба Юрий Дячук-Ставицкий, в свою очередь, объясняет необходимость пополнения состава команды легионерами тем, что главной целью «Карпат» является попадание в Лигу Европы,  а воспитанники клуба, наверняка, не смогут осуществить эти планы.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42