На Киевщине перезахоронили 21 солдата и офицера Второй мировой войны

22.06.2016 11:23 | Теги: Вторая мировая война

В Березани курсантами Национальной Академии Службы безопасности Украины совместно с представителями Всеукраинской общественной организации "Закончим войну" во время поисковых работ в мае этого года были найдены останки воинов Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Митинг-реквием состоялся в селе Борщев на Киевщине, где находится мемориал "Барышевский котел". Участие в проведении военных в последний путь принял Председатель СБ Украины Василий Грицак, руководство Службы и Академии, а также Киевской областной и районной властей, представители общественных организаций, участники Второй мировой войны, воины-афганцы, участники АТО, местные жители.

"75 лет прошло с тех пор, как 22 июня 1941 года война ударила бомбами по нашей земле, унося жизни соотечественников, разрушая города и ломая человеческие судьбы", - отметил в своей речи Василий Грицак. Он добавил, что Украина заплатила за победу едва ли не самую высокую цену и сделала весомый вклад в победу над нацизмом.

Обращаясь к собравшимся, Василий Грицак также добавил: "Война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Благодаря ребятам из Академии, мы приблизили ее конец".

После минуты молчания по погибшим траурная процессия отправилась к месту захоронения воинов. С воинскими почестями в братской могиле вечный покой нашли останки двадцати одного солдата и офицера.

Представители ВОО "Закончим войну" наградили памятными знаками курсантов и сотрудников Службы, которые по зову сердца участвовали в поисковой операции и ее организации.

Курсанты заверили участников митинга-реквиема, что продолжат работу по поиску останков воинов времен Второй мировой войны.