На Киевщине военнослужащего забили насмерть

02.06.2016 12:16 | Теги: ВСУ, уголовное дело

Валерия Лутковская, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, открыла уголовное производство по факту смерти военнослужащего Игоря Тимощука.

Об этом сообщает УНН.

Омбудсмен обратилась к руководству Министерства обороны Украины и Военной прокуратуры. Она требует провести тщательное расследование причин смерти военнослужащего.

32-летний Игорь Тимощук из села Лопатичи Олевского района Житомирской области умер 31 мая в киевском госпитале. Он служил в военной части с. Семиполки Броварского района.

"Только что общался с отцом погибшего. Он утверждает, что Игоря жестоко избили в воинской части до смерти. Его и раньше били. Даже было открыто уголовное дело, но позже его замяли", - написал в Facebook депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

В воинской части, где служил Игорь Тимощук, информацию об избиении опровергают. Там говорят, что мужчина болел эпилепсией и употреблял спиртные напитки.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42